Tag Archives: Mobile Game

Companion Falcon PUBG Mobile, Simak Faktanya di Sini!

Setelah satu tahun lebih sejak awal perilisannya, PUBG Mobile menghadirkan sistem pet ke dalam game yang disambut antusias oleh para pemainnya. Meskipun sistem ini sudah lama diberlakukan, mungkin kamu masih belum paham soal companion Falcon PUBG Mobile yang begitu populer. Maka dari itu, yuk ketahui beberapa fakta tentang burung Falcon yang jadi pet di game ini.

Seputar Fakta Keberadaan Falcon di PUBG Mobile

Companion Falcon PUBG Mobile, Simak Faktanya di Sini!

1. Partner di Pertarungan

Burung Falcon berwarna putih ini adalah companion pertama yang hadir di PUBG Mobile. Dimana companion ini bakal menjadi partner kamu selama pertarungan, dan bisa jadi hewan peliharaan di dalam game. Jadi kamu ga hanya akan punya partner saat bermain di mode duo atau squad saja.

Saat bermain solo pun kamu bakal ditemani partner yaitu burung Falcon berwarna putih ini. Meskipun dulu sempat beredar kabar kalau Falcon bisa membantu dalam pertarungan. Tapi sebenarnya Falcon hanya akan berperan layaknya hewan peliharaan yang setia. Jadi seperti namanya, companion hanya akan menjadi pendamping kamu saja selama permainan berjalan.

2. Beraksi Mengikuti Gerakan Karakter

Meskipun companion Falcon PUBG Mobile ini ga bisa membantu pemain selama pertarungan, nyatanya tetap banyak player yang ingin memilikinya. Soalnya Falcon bisa beraksi mengikuti gerakan karakter yang dipakai pemain, sehingga adanya Falcon ini bisa menjadi hiburan tersendiri selama permainan berlangsung.

Apalagi PUBG terkenal sebagai salah satu game battle royale yang punya aksi dengan tampilan realistis. Begitu pula yang berlaku pada Falcon, yang bakal melakukan aksi mengikuti gerakanmu dengan sangat realistis, meskipun kebanyakan companion ini akan terus bertengger di bahu. Berbagai aksi yang dilakukan Falcon tersebut bisa kamu unlock dengan cara upgrade companion.

Baca Juga : Penjelasan Map dan Lane di Mobile Legends, Kasih Paham Buat Newbie!

3. Tidak Terlihat Musuh

Warna putih bersih pada bulu Falcon mungkin akan terlihat sangat mencolok ketika bertengger di bahu karaktermu. Tapi kamu ga perlu khawatir apabila keberadaan Falcon justru bisa membuat kamu jadi dengan mudah disergap musuh. Soalnya companion Falcon PUBG Mobile ini ga akan bisa terlihat oleh musuh.

Jadi yang bisa melihat Falcon hanya kamu dan rekan satu tim saja. Kamu bahkan bisa mengatur apakah Falcon hanya bisa dilihat oleh kamu seorang, atau bisa juga dilihat oleh teman satu squad. Oleh karena itu, kamu ga perlu khawatir persembunyian terbongkar karena adanya companion, apalagi ketika berperang di Miramar, Sanhok, atau Eragel.

4. Beri Makan

Sama seperti hewan peliharaan di dunia nyata, kamu bisa memberi makan Falcon untuk membesarkannya. Selain itu, dengan memberi makan Falcon maka kamu juga bisa menambah companion exp. PUBG Mobile sendiri sudah menyediakan makanan khusus yang bisa kamu dapatkan agar dapat diberikan ke companion.

5. Tersebar di Banyak Tempat

Companion Falcon PUBG Mobile, Simak Faktanya di Sini!

Companion Falcon PUBG Mobile bisa kamu dapatkan dengan mencarinya selama pertandingan. Dimana keberadaan companion tersebut tersebar di banyak tempat, dan biasanya ada di setiap map di dalam game PUBG. Untuk map Miramar, kamu bisa dengan mudah menemukannya di El Pozo, Los Leones, atau lokasi lainnya.

Lalu untuk map Sanhok, Falcon bisa kamu temukan di jembatan atau di cave. Sedangkan di Erangel, Falcon biasanya bersembunyi di pegunungan, gereja Pochinki, dan beberapa tempat lainnya. Tapi yang pasti sebagian besar Falcon tersebar di lokasi tinggi yang ada di map, jadi kamu bisa menuju ke sana kalau ingin ditemani companion selama pertempuran.

Selama bermain PUBG Mobile, kamu sudah pernah berhasil mendapatkan companion Falcon atau justru belum paham mengenai sistem pet di game ini ? Meskipun ga bisa membantu dalam pertempuran, setidaknya Falcon bisa menemani kamu dengan setia. Jangan lupa kunjungi xcashshop.id biar ga ketinggalan informasi menarik lainnya dari PUBG Mobile.

Penjelasan Map dan Lane di Mobile Legends, Kasih Paham Buat Newbie!

Bagi kamu yang masih baru bergabung dengan game Mobile Legends, pemahaman tentang map dan lane adalah salah satu yang sangat dasar. Karena setiap lane sebaiknya diisi oleh hero yang tepat sesuai dengan role, supaya bisa mengimbangi serangan musuh dan meraih victory. Maka dari itu, berikut simak penjelasan map dan lane di Mobile Legends terlebih dahulu sebelum turun di pertempuran.

Penjelasan Map dan Lane Mobile Legends

1. Mid Lane

Mid Lane adalah area tengah yang bisa dibilang termasuk lane paling ramai di map Mobile Legends. Area ini juga sangat krusial, sehingga wajib buat dijaga keberadaan turretnya. Meskipun begitu, bukan berarti kamu dan semua anggota tim harus terus berada di mid lane. Karena turret di lane lainnya juga tidak boleh dibiarkan begitu saja diserang oleh musuh.

Hanya saja, jarak tempuh para minion memang lebih singkat di area tengah tersebut. Jadi kalau tidak dijaga dengan baik atau bahkan lepas dari penjagaan, maka ini bisa jadi bumerang tersendiri. Soalnya musuh bisa dengan cepat menuju base dan melakukan tekanan melalui mid lane. Hero yang biasanya mengisi mid lane yaitu hero Mage, karena punya kemampuan clear minion wave yang cepat.

2. EXP Lane

Lane di Mobile Legends berikutnya yaitu exp lane, jalur yang berdekatan dengan tempat pertama kali turtle akan muncul. Wave minion pertama yang muncul juga akan melewati jalur ini, dimana kamu bisa lihat siege minion membawa gulungan kertas di bagian belakangnya. Tujuan hero bermain di exp lane adalah agar bisa naik level lebih cepat, karena adanya siege minion lawan.

Biasanya hero hero yang paling cocok buat mengisi exp lane adalah para Tank atau Fighter yang memang lebih membutuhkan level daripada gold di early game. Karena punya HP yang tebal, para Tank atau Fighter bisa bermain mandiri alias ga perlu dikawal selama bermain di exp lane. Kalau berhasil unggul sejak early game di exp lane, kamu bisa lebih leluasa membantu di mid lane nantinya.

3. Gold Lane

Gold lane adalah lane di Mobile Legends yang letaknya berseberangan dengan exp lane. Jadi kalau exp lane ada di top, maka gold lane ini bakal ada di bottom. Siege minion juga bakal lewat jalur ini dengan membawa tambahan 50 persen gold kalau berhasil mengalahkannya. Jadi hero hero yang bermain di gold lane akan lebih cepat kaya, meskipun peningkatan levelnya cenderung lambat.

Baca Juga: Yuk Cek 5 Pet Tracker Free Fire Yang Wajib Dibawa Ke Arena

Hero yang cocok buat mengisi jalur gold lane yaitu Marksman, Mage, dan Assassin. Karena role tersebut memang sangat bergantung kepada gold buat mendapatkan item yang dibutuhkan. Kalau berhasil mengumpulkan gold dalam jumlah banyak sejak early game, kamu bisa lebih sering terlibat team fight dan membantu dengan damage besar.

4.Roamer Lane

Berbeda dengan mid lane, exp lane, dan gold lane, roamer lane cenderung tidak baku alias tidak ada jalur tetapnya. Kamu bisa terus mengelilingi map dan lane yang ada buat menjaga jungler untuk farming atau membantu melakukan ganking. Biasanya hero yang mengisi posisi ini adalah hero Support atau para Tank.

5. Jungle Lane

Sama seperti roamer lane, jungle lane adalah lane di Mobile Legends yang tidak baku. Jalur rotasinya bisa berubah ubah selama permainan, sesuai dengan kebiasaan para pemain sendiri. Tugas hero yang berada di jungle lane adalah untuk mendapatkan exp, gold, dan buff, atau membantu melakukan ganking. Hero yang bisa mengisi posisi ini bisa beragam.

Itulah penjelasan terkait dengan map dan line Mobile Legends. Sebagai newbie, kamu wajib paham biar bisa menguasai map dengan baik dan berhasil jadi pro player. Karena dibutuhkan juga koordinasi tim yang tepat supaya permainan berjalan lancar, jangan lupa cari tahu tips bermain dengan squad di xcashshop.id.

 

Yuk Cek 5 Pet Tracker Free Fire Yang Wajib Dibawa Ke Arena

Siapa sangka game battle royale bisa jadi lebih seru dengan adanya fitur pet atau binatang peliharaan? Free fire punya fitur ini sebagai pemanis plus pemberi nilai fungsi permainan. Salah satunya adalah untuk tracking atau untuk mendeteksi lawan. Biar ga bingung milih, simak dulu 5 pet tracker free fire yang direkomendasikan ini.

Pet Yang Cocok Digunakan Untuk Role Tracker

1. Rockie Si Rakun Kecil

Rakun kecil dengan tampilan gempal yang satu ini ga bisa dibilang enteng. Rockie adalah gambaran kecil kecil cabe rawit yang wajib banget dibawa oleh para tracker. Skill dan kemampuannya untuk kasih damage sudah cukup membantu di medan perang. Tapi buat para tracker, kemampuan pengurangan cooldown lah yang dicari cari.

Intinya, karena cooldown kemampuan tracker semakin cepat, maka kamu bisa spam skill saat bermain. Dalam beberapa karakter, penggunaan skill dengan konstan adalah kunci kemenangan. Seperti skill akselerasi yang bantu karakter bergerak lebih cepat. Selain itu, active skills yang dimiliki pun bakal lebih optimal.

2. Beaston Si Serigala

Kenapa harus si serigala es ini? Kemampuan beaston untuk melempar barang bisa bantu tracker untuk dorong lawan kabur. Saat digunakan dengan benar, kamu bisa bunuh lawan, pakai gloo wall, atau paksa lawan keluar dari persembunyian. Karena itulah, dia layak disebut pet tracker free fire yang wajib dipakai.

3. Panda Si Healer

Sebagai karakter pet support, si unyu panda ini bakal kasih heal atau darah buat para pemain. Jelas sekali pet ini wajib dibawa buat para tracker tipe nekat yang suka maju dan bunuh lawan. Hitung hitung panda akan siap suplai darah biar kamu ga gampang mati di arena. Panda juga akan selalu suplai darah kamu setiap kali berhasil bunuh musuh.

4. Dreki Si Pendeteksi Medic Kit

Pet yang punya tampilan unik seperti elf gremlin ini ternyata bisa jadi teman untuk mendeteksi lawan. Untuk tujuan tracker, kamu bisa pakai kemampuan utamanya untuk deteksi lawan terdekat yang pakai medic kit. Kalau kamu punya Dreki, lebih baik dibawa saat bermain. Sayangnya, pet yang satu ini memang bukan tipe support.

Jadi kamu ga bisa berharap bantuan suplai darah atau energi. Tapi, pet tracker free fire dreki ini akan sangat membantu saat kamu kehilangan jejak musuh. Setelah mereka tertembak dan menggunakan medic kit, Dreki akan deteksi lokasinya. Alhasil, kamu tahu dimana untuk cari lawan dan bunuh dengan seketika.

Baca Juga : Tips Buat Kamu Yang Mabar Mobile Legends Sampai Winstreak

5. Ottero Si Asupan Energi

Kalau si Panda kasih kamu asupan HP, Ottero atau si berang berang ini bakal kasih kamu asupan energi. Bisa dikatakan dia cume tipe support. Tapi kalau kamu pintar bermain, skill energy regen yang dia kasih bisa bikin karakter kamu lebih kuat. Disebut lebih kuat karena kamu ga akan mudah lelah lari lari di arena.

Sering kali tracker dikenal karena cara bermain mereka yang berani maju dan pancing lawan. Menyerang dan memancing lawan bakal lebih mudah kalau kamu punya energi tak terbatas. Pet tracker free fire inilah yang cocok buat kamu. Jadi kamu bisa ganggu lawan dan bongkar lokasi sembunyinya.

Itulah lima pet yang bisa bantu para tracker untuk maju dan deteksi para lawan. Tugas tracker yang bisa dikatakan nekat dan niat memang ga bisa dianggap enteng. Karena itu, bantuan pet ini bisa jadi solusi untuk tracker lebih kuat, nyebelin, dan juga ga gampang mati. Kalau kamu bingung bagaimana jadi tracker, jangan lupa untuk mampir ke xcashschop.id. 

Tips Buat Kamu Yang Mabar Mobile Legends Sampai Winstreak

Berhasil memenangkan pertandingan ketika mode solo rank memang tak mudah dilakukan. Salah satu solusi terbaik yang bisa kamu lakukan yaitu dengan mabar Mobile Legends. Cara ini sangat ampuh untuk memperoleh kemenangan. Apalagi kalau kamu sudah di rank rank tinggi, maka problem yang ada akan lebih sulit. Untuk itu, simak tips dan trik ampuh seperti ulasan berikut!

Tips dan Trik Untuk Mabar Di ML yang Paling EfektifTips Buat Kamu Yang Mabar Mobile Legends Sampai Winstreak

1. Memastikan Koneksi Internet Terlebih Dahulu

Hal pertama yang tak boleh dilupakan yaitu koneksi internet. Kamu harus benar benar memastikan jika koneksi internet berjalan dengan lancar. Jangan sampai jaringan yang kamu miliki lemot. Jika begitu, kamu akan sulit untuk jalan, apalagi mendapatkan kill. Situasi semakin complicated kalau ada teamfight.

Poin yang satu ini sering kali diabaikan para player ketika mabar. Padahal dampak yang kalian dapatkan dari internet cepat adalah kesempatan menang yang lebih baik lagi. Ada baiknya jika kamu memang terlebih dahulu speed meter di ponsel untuk mengetahui seberapa cepat koneksi internet yang kamu miliki. Kalau internet gak stabil, jangan sampai paksain untuk push rank.

2. Matikan Notifikasi

Yang nggak kalah penting lagu kalau pass lagi asik asiknya main tiba tiba muncul pop up pemberitahuan dari sosmed atau panggilan masuk. Di saat kamu lengah sedikit ketika mabar Mobile Legends dan swap panggilan tersebut, tiba tiba hero yang kamu punya udah terkapar kena bantai dari musuh. Untuk meminimalisir situasi tersebut, sebaiknya matikan terlebih dahulu notifikasi yang ada di device.

3. Punya Tim Squad yang Solid Sendiri

Kalau kamu tak ingin kalah begitu saja, coba buat squad yang solid. Kamu bisa mengumpulkan teman teman yang menurut kamu suka mabar. Setelah itu, kamu atur strategi yang benar benar jitu. Sebab, main solo rank atau trio juga bakal sulit agar dapat win streak dengan mudah.

Baca Juga : Terkepung Lawan Di PUBG Mobile? Berikut Cara Ampuh Atasi Sandwich Termudah

Untuk itu, usahakan membuat squad yang kompak sesuai dengan rolenya masing masing. Kalau sudah buat squad, jangan sampai egois dan tidak bisa bekerja sama. Usahakan bisa melihat situasi dengan baik agar ngasih kill ke lawan secara efektif. Salah satu bentuk kerja sama yang ideal di dalam squad mabar Mobile Legends yaitu dengan saling memahami hero yang dipakai.

4. Jangan Asal Pakai Hero

Kalau kamu ingin winstreak dengan mudah, jangan sampai pick hero asal asalan. Kamu harus benar benar menguasai itu agar bisa memainkan rank secara efektif. Sebaiknya kamu kuasai beberapa role hero yang berbeda. Jangan hanya pakai satu hero saja, usahakan kamu bisa menguasai dua role dari hero tersebut.

5. Menggunakan Build Item yang Sesuai Dengan Kebutuhan

Setiap hero di ML itu sebenarnya tidak ada build item yang pasti. Namun sebelum menyusun build item pada hero kamu, coba kenali terlebih dahulu karakteristik dari hero yang digunakan. Gameplay setiap hero dan role ini akan berbeda secara signifikan. Inilah yang menyebabkan penyusuan build item untuk mabar Mobile Legends itu tidak sama.

Buat referensi terbaik, kamu bisa meniru terlebih dahulu item dari pro player. Setelah itu, kamu bisa tes kira kira sesuai tidak dengan settingan build tersebut. Kalau sudah benar benar jago dengan build tersebut, kamu bisa membuat custome sesuai dengan selera dan kemampuan kamu sendiri. Selanjutnya, kamu bisa top up diamond di xcashshop.id untuk memenuhi build item yang dibuat.

 

Terkepung Lawan Di PUBG Mobile? Berikut Cara Ampuh Atasi Sandwich Termudah

Ketika anda melakukan pertempuran di game battle royale, tentu akan menemukan berbagai macam situasi. Salah satunya yaitu terkepung dengan lawan atau yang lebih dikenal dengan sandwich. Saat menghadapi situasi ini, tak jarang musuh yang kamu hadapi lebih tangguh. Agar dapat keluar dari kepungan lawan, berikut cara ampuh atasi sandwich termudah.

Mengenal Apa Itu Istilah Sandwich di PUBG Mobile

Pemain aktif game satu ini sudah menyentuh puluhan juta dan tersebar di berbagai belahan dunia. Indonesia sendiri juga memiliki pemain PUBG Mobile yang cukup banyak. Dalam hal ini, ada banyak komunitas yang terbentuk. Bahkan dari komunitas ini, kamu akan menemukan berbagai macam istilah  yang sering disebut sebut oleh pemain game battle royale.

Salah satu istilah yang cukup unik yaitu sandwich. Kata ini akan terucap ketika  terkepung lawan. Ini disebut bukan tanpa alasan yang jelas, sebab istilah ini disesuaikan dengan bentuk roti lapis yang satu ini. Saat di permainan PUBG Mobile, kata kata ini akan digunakan ketika kamu memainkan mode tim.

Ketika kamu bermain tim dan terjebak dengan tim lainnya dengan jumlah yang banyak, maka bisa dikatakan sebagai sandwich. Untuk itu, kamu harus mencari cara ampuh atasi sandwich termudah. Situasi ini menyebabkan kesulitan jika pergi ke arah barat maupun ke arah timur. Dengan kata lain, kamu terjebak dalam posisi yang sama sekali kurang bagus dan susah untuk menyusun strategi.

Itulah kenapa situasi yang satu ini sering kali disebut dengan istilah sandwich. Dimana, suatu tim ini memiliki beban yang sangat berlapis lapis. Karena alasan tersebut, tak jarang banyak orang yang mencari cara agar bebas dari situasi tersebut. Dengan begitu, kamu masih bisa melanjutkan permainan lebih lancar.

Tips Untuk Keluar Dari Situasi Sandwich

Jika kamu menemukan situasi tersebut, maka tak usah khawatir. Sebab, kamu bisa dengan mudah keluar dari sandwich. Lawan yang cukup tangguh tersebut bisa  diatasi dengan memanfaatkan strategi yang jitu. Namun terlepas dari itu, terkadang kamu akan dihadapkan yang kurang menguntungkan. Jika hal tersebut terjadi, berikut beberapa cara ampuh atasi sandwich termudah.

Baca Juga : Ga Sembarang Diam, Simak 5 Tips Camping PUBG Biar Aman Dan Menang

1. Mempersiapkan Amunisi

Ketika kamu menghadapi situasi sandwich, jangan gegabah dan takut kalah. Kamu bisa melakukan berbagai macam strategi yang cukup aman. Salah satunya yaitu dengan menyiapkan beberapa amunisi terbaik. Ini harus dilakukan dari awal kamu mendarat. Selain itu, persiapkan item lainnya seperti  frag grenade, med kit, smoke serta kendaraan untuk skuad kamu.

2. Menjaga Komunikasi Dengan Baik

Terkepung Lawan Di PUBG Mobile? Berikut Cara Ampuh Atasi Sandwich Termudah

Tak ketinggalan, kamu juga perlu menjaga komunikasi yang baik untuk kabur dari situasi sandwich tersebut. Sebisa mungkin tetap tenang dan tidak boleh panik. Kamu bisa membagi dua tim untuk menghadapi musuh tersebut. Dalam melakukan strategi ini, usahakan untuk terhubung dengan rekan tim agar tidak terkalahkan.

3. Memasang Tameng

Siapkan smoke grenade jika kamu ingin melakukan serangan terhadap musuh. Ini sangat berguna untuk menyembunyikan diri dari serangan musuh. Selain itu, jangan lupa untuk mengatur kendaraan kamu untuk menghalangi tembakan dari musuh. Jika kamu sudah terbiasa menerapkan cara ampuh atasi sandwich termudah, maka kamu bisa keluar dari situasi tersebut.

Itulah beberapa informasi yang harus anda tahu ketika berada di situasi sandwich. Agar tidak terjebak dan bisa keluar dengan baik dari kepungan lawan yang tangguh, maka terapkan langkah langkah tersebut dengan baik. Buat kamu yang mau melengkapi item dan kit untuk keluar dari situasi sandwich, maka bisa top up terlebih dahulu di xcashshop.id.

Ga Sembarang Diam, Simak 5 Tips Camping PUBG Biar Aman Dan Menang

Permainan game battle royale sebenarnya bukan cuma soal perang dan nekat. Salah satu strategi menang adalah camping. Walaupun masih ada para pemain toxic yang sebut cara ini sampah, tapi ternyata mengendap, bermain tebang, dan bersembunyi juga ga sembarangan. Beberapa tips camping PUBG yang satu ini bakal jadi bukti dan ide terbaik buat kamu.

Tips Bermain Mengendap Dan Camping

1. Pakai Beberapa Jenis Senjata Berbeda

Sering kali, senjata sniper jadi andalan buat para campers. Tapi bukan berarti, kamu harus pakai senjata laras panjang tersebut. Yang paling penting adalah kamu punya weapon lain sebagai cadangan. Kamu bisa pilih AR dengan scope buat lihat sekitar. Kemudian, tambah shotgun atau SMG buat persiapan serangan jarak dekat. Intinya adalah siap untuk jarak dekat dan jauh.

2. Kumpulkan Peluru Dan Pilih Senjata Yang Paling Dikuasai

Kamu ga pinter pinter amat pakai sniper? Coba saja AR atau assault rifle buat senjata utama. Pakai scope, extra magazine, dan attachment lainnya biar tambah sakit. Kemudian, kamu bisa camping dan siap untuk hajar musuh. Tapi ingat, kalau AR punya range yang lebih rendah dari sniper. Jadi, pastikan kamu tembak di jarak yang tepat.

Sebenarnya, ide itu kasih penjelasan kalau inti tips camping PUBG ini adalah pilih senjata yang kamu kuasai. Kamu bisa pakai sniper atau AR untuk serang dari jarak yang cukup jauh. Saat kamu menguasai senjata, hasil bidikan pun akan semakin baik. Alhasil tembakan lebih akurat dan kamu bisa bunuh musuh tanpa harus takut diserang balik.

3. Cari Lokasi Terbaik

Namanya juga camping, jadi kunci utamanya adalah lokasi sembunyi. Ada banyak lokasi yang bisa kamu pilih, tapi yang terbaik adalah tempat yang sesuai dengan situasi. Kamu bisa saja camping di lahan terbuka. Asalkan, lokasi itu punya area cover yang baik. Seperti semak untuk sembunyi, pohon untuk berlindung, atau batu dan lain lain.

Baca Juga : 5 Hero Tercantik di Mobile Legends, Power Keren Sekaligus Waifuable

Kamu juga bisa buat lokasi untuk camping. Sering kali, para pro bakal gunakan kendaraan untuk buat barier perlindungan di tengah jembatan. Kemudian mereka gunakan untuk sembunyi dan bidik lawan dari arah tertentu. Tapi, pilihan terbaik adalah bangunan. tips camping PUBG adalah pilih lokasi yang tertutupi dan jelas, tanpa mengurangi manuver kamu.

4. Siap Bergerak Di Situasi Genting

Bersembunyi dan bersabar bukan jadi jaminan kamu ga akan ketahuan. Ada kalanya saat kamu terlalu fokus pada lawan di depan mata, ada musuh yang menerkam dari belakang. Karena itu, kamu harus siap bergerak dan beraksi. Reflek dan waspada adalah kuncinya. Kamu juga bisa persiapkan senjata jarak dekat untuk perlindungan dan kabur ke lokasi lain.

5. Harus Tahu Waktu Pindah

Camping memang bikin kamu diam. Tapi bukan berarti terlalu diam sampai terbunuh karena zona. Di game battle royale yang satu ini, kamu harus bergerak dari waktu ke waktu agar selalu ada di dalam zona aman. karena itu, terus perhatikan posisi dan pergerakan zona. Segera pindah dan cari lokasi aman untuk bersembunyi lagi adalah tips camping PUBG yang wajib kamu lakukan.

Jadi bagaimana? Bermain jadi campers itu juga ga mudah. Kamu harus siap dengan segala keadaan meski sudah bersembunyi dan cari lokasi yang aman. Senjata dan persiapan wajib ada. Selain itu, kamu juga harus pintar pilih lokasi yang ga bikin kamu susah bergerak saat diperlukan. Biar permainan jadi lebih seru, coba beberapa trik keren lainnya di xcashshop.id.

5 Hero Tercantik di Mobile Legends, Power Keren Sekaligus Waifuable

Ga cuma menawarkan gameplay yang seru, Mobile Legends juga menghadirkan berbagai karakter hero yang begitu menarik perhatian. Soalnya dari sekian banyak hero yang dirilis Moonton, ada beberapa hero wanita yang sering jadi pilihan para player. Selain karena skillnya yang apik, mereka juga disebut sebagai hero tercantik di Mobile Legends. Siapa saja ? Yuk intip daftarnya berikut ini.

Hero Paling Cantik di Mobile Legends

1. Layla

Saat kamu pertama kali bermain Mobile Legends, Layla bisa dibilang hero pertama yang bakal kamu temukan. Dengan sifatnya yang ceria, Layla memandu para pemain untuk mengenal dunia Mobile Legends lebih jauh. Hero cantik yang muncul sejak Mobile Legends rilis pertama kali ini juga akan mengajarkan kamu memahami gameplay yang ada.

Layla sendiri termasuk hero tipe Marksman, yang mana ia diceritakan hidup di sebuah negeri dengan wabah mematikan dan mampu mengubah manusia menjadi sosok jahat. Menggunakan senjata Malefic Gunner yang diciptakan oleh ayahnya, Layla berpetualang melawan musuh dengan senjata yang bisa ditembakkan dari jarak jauh tersebut.

2. Odette

Sang putri angsa Odette termasuk salah satu hero tercantik di Mobile Legends. Kekasih dari Lancelot ini biasanya terlihat menggunakan pakaian yang sangat khas tuan putri, karena ia memang merupakan generasi ke-13 dari Swan Castle. Pakaian yang dikenakan Odette begitu cocok dengan parasnya yang begitu ayu.

Tidak hanya mempunyai wajah yang cantik, hero tipe Mage ini punya kemampuan yang mematikan dengan mengandalkan tongkat sihir saat melawan musuh. Saat beraksi, Odette juga akan membawa sebuah pedang. Meskipun begitu, ia lebih banyak menggunakan tongkat sihir yang memiliki kekuatan unik untuk melumpuhkan musuh.

3. Kagura

Kagura juga termasuk hero tipe Mage yang memiliki wajah cantik dan menggemaskan. Di balik wajahnya yang cantik, Master Onmyoji tersebut punya kekuatan yang begitu besar ketika beraksi. Bahkan banyak player yang ketar ketir dan selalu mencari hero counter Kagura agar bisa berhadapan dengannya selama pertempuran.

Baca Juga : Emote Free Fire Paling Keren, Ada yang Sudah Kamu Punya ?

Tapi karena skill Kagura dinilai cukup rumit, hero ini biasanya bakal mendominasi permainan kalau dipakai oleh pemain pro saja. Kagura sendiri dalam cerita dikisahkan sebagai teman kecil dari Hayabusa, ninja assassin dari klan Scarlet Shadow. Mereka diketahui punya kedekatan dan terlibat kisah cinta segitiga dengan Hanabi.

4. Hanabi

Hanabi juga termasuk hero tercantik di Mobile Legends. Hero tipe Marksman ini adalah ninja tangguh dari klan Scarlet Shadow, sama seperti Hayabusa, dan merupakan rival masa kecilnya. Setelah Hanabi berhasil dikalahkan oleh Hayabusa, ia mulai menaruh hati pada ninja assassin tersebut dan sempat cemburu karena kedekatan Kagura dan Hayabusa.

5. Carmilla

Carmilla merupakan salah satu hero di Mobile Legends yang memiliki kisah cinta kelam. Putri bangsawan yang disegani di Castle Aberdeen ini jatuh cinta pada Cecilion, seorang penyanyi opera yang mempunyai darah iblis. Karena cintanya ditentang oleh sang ayah, Carmilla pun mengakhiri hidupnya yang kemudian dibangkitkan kembali oleh Cecilion sebagai makhluk baru dengan kekuatan besar.

Di Mobile Legends, Carmilla dan Cecilion dikenal sebagai pasangan combo yang dapat meluluhlantakkan musuh. Dan bila berbicara tentang parasnya, hero tipe Support ini tentunya termasuk hero tercantik di Mobile Legends. Dengan wajah putih yang kalem dan begitu anggun, Carmilla adalah definisi kecantikan yang mematikan.

Itulah daftar hero tercantik yang ada di Mobile Legends. Tentunya ga cuma cantik, tapi para hero ini juga terkenal sangat tangguh dan siap nge-kill musuh dengan skill skill mereka. Kalau kamu sendiri, siapa hero tercantik favoritmu ? Jangan lupa kunjungi juga xcashshop.id buat mendapatkan tips bermain Mobile Legends lebih mantap.

 

Tips Dan Trik Menyesuaikan Skill Tapping PUBG Mobile Yang Cepat

Kalau kamu ingin memainkan gameplay dengan cepat dan aman, coba skill tapping. Kemampuan yang satu ini menuntut players untuk menggunakan senjata dengan cepat. Apalagi pada jenis senjata yang tidak memiliki mode tembak otomatis. Umumnya, skill ini akan berguna untuk senjata DMR. Penasaran dengan skill tapping PUBG Mobile? Cek info lengkap di sini!

Skill Tapping Saat Menembak

Para player pasti membutuhkan skill tapping untuk memaksimalkan penggunaan senjata. Jika kamu menguasai dengan benar bagaimana menembak dengan cepat, maka musuh bisa dengan mudah dikalahkan secara efektif. Ini akan sangat berguna jika kamu memanfaatkan jenis jenis DMR yang notabennya tidak memiliki mode tembak secara auto.

Tak hanya itu saja, ternyata, gameplay satu ini juga sangat berguna jika digunakan pada senjata jenis Assault Rifle (AR) yang tidak mengaktifkan mode otomatis shoot. Untuk itu, perlu adanya skill tapping yang benar benar cepat agar memaksimalkan penggunaan senjata saat menghadapi musuh.

Tips  dan Trik Menyesuaikan Gerakan Tapping Dalam Permainan PUBG Mobile

1. Mengatur Setting DI Gameplay

Sebelum benar benar memaksimalkan berlatih untuk melakukan tembakan yang cepat, ada baiknya jika kamu melakukan setting terlebih dahulu. Coba aturlah control tombol yang ada di game atau interface di device yang akan kamu gunakan. Hal ini sangat penting mengingat skill tapping PUBG Mobile ini akan membutuhkan gerakan ibu jari sebagai salah satu triknya.

Maka dari itu, pastikan jika kamu sudah mengatur dengan baik settingan atau control panel yang ada dalam permainan. Dimana, kamu bisa langsung melakukan pengaturan di bagian tombol Fire khusus. Alhasil, kamu bisa dengan mudah menggunakan ibu jari untuk melakukan tapping di dalam gameplay yang dimainkan.

Baca Juga : Overpowered! Berikut 5 Alasan Kenapa Harus Pakai Lunox Mobile Legends Di Early Game

2. Menahan Recoil

Kalau kamu menggunakan senjata recoil yang berat seperti MK14, maka kamu wajib menggunakan bantuan dari Gyroscope. Langkah ini berguna agar jari yang digunakan hanya fokus dalam membidik dan melakukan tembakan ke musuh. Sementara itu, tangan yang lainnya bisa dimanfaatkan untuk mengatur recoil dengan cepat dan mudah.

Namun perlu diketahui, ketika menerapkan strategi satu ini, kamu harus menyesuaikan sensitivitas Gyroscope yang dimiliki. Jangan sampai melakukan pengaturan yang terlalu kecil maupun terlalu besar ketika melakukan skill tapping PUBG Mobile. Tak hanya itu saja, jangan lupa untuk menyesuaikannya dengan scope yang biasa dimanfaatkan pada mode senjata jenis DMR.

3. Berlatih Dengan Senjata Ringan

Kalau kamu keberatan dengan senjata yang memiliki recoil besar seperti SKS, SLR, maupun MK14, maka bisa memulainya dengan berlatih dengan senjata senjata ringan terlebih dahulu. Seperti misalnya dengan mencoba M16A4 untuk sebuah senjata AR. Jika kamu sudah terbiasa menggunakan senjata satu ini, bukan tak mungkin mencoba senjata yang lebih berat lagi.

4. Menyesuaikan Jarak Dengan Musuh

Ketika jarak musuh yang dekat, maka peluru yang dibutuhkan menjadi kian banyak. Pasalnya, musuh bisa saja hilang dari penglihatan kalian dalam sekejap saja. Kamu bisa saja menguasai permainan jika menyesuaikan diri terhadap jarak dengan musuh. Hal ini dapat memudahkan kamu dalam melakukan mode close combat.

Secara keseluruhan, PUBG Mobile ini membutuhkan skill yang tepat agar dapat menguasai permainan dengan baik. Salah satu yang bisa kamu terapkan yaitu dengan memanfaatkan kemampuan tapping secara cepat. Berkat skill ini, tentu  permainan yang kamu jalankan bisa dilakukan dengan mudah dan tidak ribet. Untuk info lebih lengkapnya, kamu bisa akses xcashshop.id.

 

Overpowered! Berikut 5 Alasan Kenapa Harus Pakai Lunox Mobile Legends Di Early Game

Siapa sih yang tak kenal dengan hero mage Lunox? Menjadi salah satu hero yang paling di-pick setiap match, Lunox memiliki win rate yang lumayan cukup tinggi. Selain itu, masih ada banyak alasan kenapa Lunox Mobile Legends begitu diandalkan. Berikut beberapa ulasan kenapa harus menggunakan hero satu ini di permainan.

Alasan Lunox Menjadi Hero Mage Terbaik

Overpowered! Berikut 5 Alasan Kenapa Harus Pakai Lunox Mobile Legends Di Early Game

1. Punya Damage Tersakit di Early Game

Kalau kamu ingin berhasil dengan mudah di early game, pertimbangkan penggunaan hero yang satu ini. Menjadi hero mage, Lunox memiliki damage magic yang cukup besar jika digunakan. Tak hanya itu saja, ia juga memiliki skill pasif yang ternyata sangat mumpuni yaitu Dreamland Twist. Ini dapat membuat hero memiliki damage yang berbahaya ketika di awal game.

2. Bisa Protect Turet Dengan Maksimal

Keunggulan lainnya yang bisa dapatkan dari hero mage satu ini yaitu mampu melindungi turet dengan cukup mumpuni. Pasalnya, skill dari Lunox mampu menyapu bersih Minion dengan sangat tanggap dan cepat. Sementara itu, kamu juga akan menemukan skill ketiga berupa Cosmic Fission yang dapat menciptakan jalur ke arah tertentu.

Berkat adanya skil skill tersebut, tentunya Lunox Mobile Legends mampu menyumbangkan 300 atau +150% total magic power. Ini juga termasuk efek slow yang mampu meraih angka 40% dengan durasi dua detik. Tak ketinggalan, kamu juga akan disuguhi dengan skill satunya yaitu Starlight Pulse. Lunox mampu short ke semua target yang ada di depan depannya secara akurat.

Baca Juga : 6 Rekomendasi Skin Senjata Spas12 Terkuat Free Fire Yang Wajib Dipilih

 

3. Menjadi Hero yang Serbaguna

Buat kamu yang ingin mengacak ngacak strategi lawan dengan mudah, Lunox menjadi salah satu hero yang paling tepat untuk dipilih. Hal ini karena hero satu ini bisa diposisikan menjadi berbagai role yang berbeda. Mulai dari core, gold laner, support semuanya bisa kamu pilih dan disesuaikan dengan mudah.

Jika kamu menggunakannya sebagai support, maka hero lain bisa ketar ketir lawan Lunox. Seban skill yang dimiliki Lunox ini tak main main dari segi damage sekaligus durability yang tinggi. Hal ini bisa dilakukan berkat mekanik Dreamland Twist Lunox Mobile Legends yang bisa meningkatkan Magic PEN sekaligus RES sesuai dengan mode yang kamu gunakan saat itu.

Tak hanya role support saja, ternyata hero ini juga ideal digunakan sebagai hero core. Role yang satu ini sangat tepat digunakan bagi kamu yang selalu menggunakan core, tetapi ingin memainkan Hero Mage. Selain itu berkat adanya skill Chaos Assault, Lunox dapat dengan mudah dan cepat dalam melawan hero Tank dan Fighter.

4. Hero Yang Lincah

Kelebihan lainnya yang dimiliki oleh hero Lunox yaitu sifatnya yang lincah dan sangat sulit untuk di kunci. Skill yang satu ini sangat menguntungkan bagi player yang ingin tidak ingin mendapat serangan dari musuh. Meskipun skill ultimatenya ini hanya satu, tetapi mampu memberikan dua efek yang berbeda. Tak heran jika Lunox dikenal sebagai hero mage lincah pada ML.

5. Hero yang Ditakuti Tank

Dengan burst damage pada ultimate skillnya, Lunox bisa dengan mudah mengalahkan Tank lawan. Sekeras apa pun hero tank yang digunakan musuh, maka hero tersebut tetap akan kesulitan jika berhadapan dengan Lunox. Inilah yang menjadi alasan kenapa hero Lunox Mobile Legends menjadi andalan ketika early game.

Buat kamu yang masih ragu ragu mau memakai Lunox, saatnya mengubah pola pikir itu. Setelah melihat berbagai macam kelebihan Lunox di atas, tentu bisa menjadi pertimbanganmu untuk membelinya. Agar mendapatkan hero ini, kamu bisa top up diamond terlebih dahulu melalui laman web xcashshop.id.

 

 

6 Rekomendasi Skin Senjata Spas12 Terkuat Free Fire Yang Wajib Dipilih

Game Free Fire selalu memberikan update terbaru untuk memanjakan para playernya. Hal ini bisa dirasakan dengan hadirnya skin senjata Spas12 terkuat Free Fire untuk melawan musuh. Dengan kondisi yang tepat, maka skin tersebut akan berguna untuk bertanding nanti. Untuk memudahkan kamu memilih skin yang tepat, simak informasi selengkapnya berikut!

Rekomendasi Skin Senjata Spas12 yang Bisa Kamu Pilih

https://xcashshop.id/

1. Artic Blue

Seperti namanya, skin yang satu ini memiliki tema dan vibes warna biru. Hal ini karena Artic Blue memiliki kekuatan dari keadaan kutub utara. Kamu bisa melihat dengan jelas jika skin jenis satu ini memiliki warna biru es yang lembut. Secara keseluruhan, tampilan senjata yang kamu gunakan jadi lebih berkilau dan keren secara bersamaan.

2. Cosmic Teleportia

Buat kamu yang ingin menghasilkan damage dan efek yang sangat keren dalam permainan game Free Fire, coba gunakan cosmi Teleportia. Ini menjadi skin special edition yang bisa kamu manfaatkan. Skin ini tersedia di Event Moco jika berhasil memenangkan dan mengikuti event tersebut.

Dalam hal ini, peningkatan stats dan model senjata lebih mumpuni lagi. Alhasil, skin senjata Spas12 terkuat Free Fire yang kamu miliki jadi lebih berwarna karena efek keren yang dihasilkan dari skin tersebut. Berkat adanya skin senjata keren ini, memberikan efek pada para player agar lebih berani dalam melakukan rush.

3. Wasteland

Tak kalah keren dengan jenis skin sebelumnya, wasteland juga menjadi rekomendasi skin yang wajib kamu pilih ketika memainkan Free Fire. Apalagi dari sini kamu  akan melihat betapa bagusnya skin ini juika dipilih untuk senjatamu.  Bahkan ketika digunakan, skin ini mampu memberikan tampilan yang cukup berbeda secara signifikan.

Jika kamu sedang melawan musuh dan menggunakan skin ini, maka ada tambahan stat dari senjata ini dengan sangat kuat. Hal inilah yang menjadikan alasan kenapa para player lebih berani dalam melakukan Rush. Beberapa hal yang akan kamu dapatkan  dari skin senjata Spas12 terkuat Free Fire meliputi range, reload speed dan juga akurasi.

Baca Juga : Anti Gagal! Simak Tips Retake Compound PUBG Mobile Dari Musuh

4. Skull Hunter

Kalau dilihat dari namanya, skin ini sudah terlihat cukup garang. Apalagi saat dilihat secara mendetail, kamu bisa mendapatkan kesan yang menakutkan dari skin satu ini. Seperti namanya, skin ini identik dengan memburu Tengkorak kepala Manusia. Semakin menakutkan karena penampilan dari Skin ini terlihat gelap dengan warna biru, merah, dan hitam.

5. Superstar

Tak berhenti sampai di situ saja, kamu juga bisa memilih superstar sebagai salah satu skin spas12 yang lumayan bagus. Berkat skin ini kamu akan mendapatkan tampilan dan stats yang cukup mumpuni. Bahkan senjata Spas12 akan memiliki penampilan paling bersinar jika memanfaatkan skin satu ini. Alhasil, ini akan bersinar dan juga lebih baik.

6. Urban Rager

Kalau kamu ingin tampilan yang kuat, maka Skin Urban Rager ini akan menjadi pilihan yang tepat. Bahkan skin ini akan memberikan kesan lebih kuat jika digunakan pada shotgun. Tentu saja dalam menggunakan skin senjata Spas12 terkuat Free Fire ini, maka power darui Rage yang ada akan membuat player jadi lebih berani ketika digunakan.

Itulah beberapa informasi yang bisa kamu ketahui mengenai skin senjata spas12. Secara keseluruhan, kamu dapat menentukan skin mana yang terbaik sesuai dengan jenis permainan yang kamu bawa. Buat kamu yang ingin mendapatkan skin tersebut, jangan lupa terlebih dahulu untuk top up voucher dan diamond di laman web xcashshop.id.